Вина из овощей
Нет необходимости снимать кожуру с овощей, но вымыть их щеткой и удалить
поврежденные места обязательно. Овощи должны быть зрелыми и качественными.
Лучше ориентироваться на те, которые в данный сезон наиболее урожайные. Характеристика овощных вин:
2 кг сырой свеклы, 3,5 литра кипятка, 50 г имбиря, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок 2-х лимонов.
2 кг моркови, 4 литра кипятка, на 4,5 литра сока 4–5 стаканов сахара,
1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок одного апельсина, 1 сухарь. 2,5 кг сельдерея, 4,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара,
1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок двух апельсинов, 25 г
имбиря. 3 кг кабачков, 4,5 литра кипятка, 25–50 г имбиря, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок трех лимонов.
Дальше делается все как в рецепте ЯБЛОЧНОЕ ВИНО. 2,5 кг гороха стручкового, 4,5 литра кипятка на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок одного апельсина. Делается по рецепту КАРТОФЕЛЬНОГО ВИНА. 2 кг картофеля, 3,5 литра кипятка, 40 г имбиря, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 125 г изюма, 1 сухарь, сок одного лимона, сок одного апельсина, 225 г ячменных зерен.
Далее все делается по рецепту ЯБЛОЧНОГО ВИНА. 2 кг брюквы, 6,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 4–5 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок двух лимонов, сок одного апельсина. Делается по рецепту КАРТОФЕЛЬНОГО ВИНА. 4 кг помидоров, 1,2 литра кипятка, щепотка соли, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок двух лимонов.
Далее по рецепту КАРТОФЕЛЬНОГО ВИНА. 2 кг репы, 3,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 5– 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок двух лимонов. Делается по рецепту КАРТОФЕЛЬНОГО ВИНА. 225 г петрушки, 4,5 литра кипятка, 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 25 г имбиря, сок одного лимона.
Далее по рецепту КАРТОФЕЛЬНОГО ВИНА. При изготовлении вин из злаков требуется большее количество дрожжей, чем для других вин, потому что приходится заставлять бродить содержащиеся в злаках натуральные сахар и крахмал. Вина из большинства злаков схожи с очень крепкими портвейнами. Делается в точности так, как ПШЕНИЧНОЕ ВИНО, только вместо пшеничных зерен берутся кукурузные. Делается в точности так, как ПШЕНИЧНОЕ ВИНО, только вместо пшеничных зерен берутся ячменные. 1,5 кг длинных или обычных зерен риса, 4,5 литра кипятка, 50 г дрожжей, 5 стаканов сахара, 0,5 кг изюма.
Делается по методу ПШЕНИЧНОГО ВИНА, но вместо пшеничных берутся зерна ржи. 600 г пшеницы, 4,5 литра кипятка, 50 г дрожей, 7 стаканов сахара, 1 кг изюма.
|