Сайт переехал. Заходите в гости по новому адресу, там много-много интересного и нового! http://timich.ru

 

Георгина культурная


В соответствии с международным кодексом ботанической номенклатуры, все сортовые георгины правильно называть далией (георгиной) культурной - это травянистый многолетник с клубневидными утолщениями на корнях. Стебли у него высокие (до 180 см), полые, ветвящиеся. Листья крупные, супротивные, рассеченные. Соцветие - корзинка.

У георгины надземная система ежегодно отмирает. Многолетней является подземная часть - запасающие корни (клубни и почки возобновления). Запасающие органы (клубни) живут 3 - 4 года. На них ежегодно образуются тонкие всасывающие корни. А новые придаточные запасающие корни развиваются в основании побегов текущего года. Обычно клубни расположены под группами почек возобновления. Они легко отделяются и могут быть использованы для вегетативного размножения.

Примерно к 10 июня приурочивается  посадка  проросших  георгин  (с расстоянием 50 см).  Одновременно пора высадить и клубневую бегонию.  Корневища не пророcших георгин следует посадить на две недели раньше. Посадки георгин сразу же надо обставить кольями.

В условиях промерзающего грунта на зиму клубни георгин выкапывают 15 - 30 сентября, осторожно выкопать  вилами,  промыть,  вырезать тонкие корешки, сложить в ящик, снабдив каждый экземпляр сортовой этикеткой и положить на 1 день на просушку в теплое место, Затем их помещают в раствор марганцовки (2 грамма на 10 литров воды), просушивают сутки, прикапывают в ящик с сухим песком.  Отправляют на хранение в погреб.

Вернуться в меню

Сайт создан в системе uCoz